ВОПРОС-ОТВЕТ. Что из себя представляют взаимоотношения с Богом?

Что из себя представляют взаимоотношения с Богом? С чего они начинаются и как понять, есть ли они на самом деле?

Ответ: Словарь говорит: «ВЗАИМООТНОШЕНИЯ — субъективные связи и отношения, существующие между людьми в социальных группах. Взаимоотношения обязательно предполагают взаимность, наличие ответного отношения».

Разные люди вступают в разные взаимоотношения с Богом. Кто-то следует законам Бога и просит улучшения своей материальной жизни. Получая это, он радуется и говорит: «Бог точно есть!!! Он ответил на мои молитвы». Кто-то следует законам Бога и хочет очистить свое сердце от пороков, и Господь отвечает ему, очищая сердце. А кто-то следует законам Бога и хочет просто порадовать Его, потому что он чувствует себя в неоплатном долгу перед Ним. И Господь, принимая служение человека, дает ему почувствовать, что Он рад его подношению, и также дает больше возможностей такому человеку, чтобы тот мог выразить свою благодарность Богу еще больше. Но есть и такие святые, которые просто влюблены в Бога. Совсем забыв о себе, они все свое существо (тело, ум, речь, сердце) отдают тому, чтобы жить для Бога. С такими людьми Господь постоянно живет, и Он хочет жить только для них. Каждому из нас доступны взаимоотношения с Богом, вопрос только какие. Для того чтобы научиться общаться с Ним, нужны соответствующие учителя.

С чего начинаются любые отношения? Надо начать делать то, что хочет тот, с кем мы хотим развивать отношения. А как понять, что они есть и развиваются? По ответу того, с кем мы общаемся. Это целая наука, но этому можно обучиться.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=536